Lviv eXtreme club

 ДопомогаПравила   ДопомогаДопомога   ПошукПошук   Список учасниківСписок учасників   Мобільна версіяМобільна версія   ГрупиГрупи   ЗареєструватисьЗареєструватись 
 ПрофільПрофіль   Увійти, щоб переглянути приватні повідомленняУвійти, щоб переглянути приватні повідомлення   ВхідВхід 

Страйкбол - ненастоящая война

Нова тема   Відповісти    Форум Lviv eXtreme club -> Страйкбол / Пейнтбол / Хардбол / Лазертаг / Полювання / Тир / Духова трубка Сторінка 1 з 1
Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Попередня тема :: Наступна тема  
Повідомленняgdanz © 05.09.08 11:13:13    Страйкбол - ненастоящая война

Так что такое страйкбол ?

Это не спорт - здесь нет медалей и нормативов. Победители здесь получают лиш моральное удовлетворение от выполненой задачи и победы над собой.

Это не подготовка к войне - играя в страйкбол ты никогда не станеш "крутым" десантником или спецназовцем.

Я думаю это просто активный вид отдыха в кругу единомышленников. Это атмосфера, это общение, это круг интересов.

Экскурс в историю.
Страйкбол (по международному Airsoft) зародился в послевоенной демилитаризованой Японии, а позднее распространился по всему миру.


Краткий разговорник:

Шары - шарики диаметром 6мм изготовленые из пластика и имеющие вес от 0.12гр до 0.43гр и являющиеся основным поражающим фактором в страйкболе. Обычно продаються в упаковках от 500 до 4000 штук.

АЕГ (AEG - automatic electric gun, автоматическая електрическая винтовка) - самое массовое оружие в страйкболе, метание шарика осуществляеться за счет энергии сжатого воздуха, сжатие же воздуха осуществляеться за счет електромеханического компресора питаемого портативным акомулятором.
Вес оружия примерно 1кг для пистолетов, 3-4кг автоматических винтовок и  до 8кг для пулеметов.  Оружие внешне напиминает реально существующие образцы огнестрельного оружия.

Болтовка - пневматическая страйкбольная снайперская винтовка с ручным взводом пружины.

Газ - балоны с неким газом (пропан, фторуглероды) которые используються для снаряжения страйкбольных пистолетов газовых винтовок и гранат для подствольников.

Игровая територия - територия от сотен квадратных метров до сотен гектар на которой проходит игра. Это может быть как лесные масивы так и горы, брошеные/недостроеные дома, заводы, катакомбы, а так же арендуемые полигоны МО Украины.  

Мастера игры, органзаторы - люди которые на добровольных начала организовывают и проводят игру. Они ставят задачи разным сторонам, могут давать вводные в процесе игры или коректировать ход игры.

Поражение - в общем случае действует правило - в тебя или в твое снаряжение (исключение - оружие) попали - ты мертв.
Мертвый учасник покидает игровую територию предварительно надев белую повязку на голову (символ смерти), в ночное время для обозначения мертвого применяеться фонарь зеленого цвета или мигающий фонарь.  В некоторых играх организаторы могут усложнят механизм поражения вводя например ранения и дополнительные условия смерти.

Судьи - таких нет, каждый учасник обязан признать факт своего поражения и покинуть игровую територию.

Мертвяк - место сбора "убитых" игроков, может быть стационарным или передвижным.

Оживление - оживление в зависимости от решения организаторов может быть:
по началу следующей миссии (текущая миссия захват высоты Х, по захвату высоты Х миссия завершаеться и начинаеться следующая),
по времени (через 30 минут после попадения в мертвяк например),
по условию (организаторы могут назначить спец условие например гибель вражеского коммандира)

Продолжительность миссии - от нескольких минут до нескольких дней, опредиляеться по времени или по выполнению задания. Обычно по

Маклауд - человек без чести который позволяет себе не признаваться в случае когда по правилам должна наступить его игровая смерть. Страйкбольная общественность использует разннообразные методы выявления и устранения подобных явлений.  Смежные понятия - маклаудизм и несознанка.

Комманда - група людей обьединившихся на добровольной основе для участия в страйкбольных мероприятиях. страйкбол коммандный вид отдыха по этому подавляющее большенство страйкболистов обьеденены в комманды. Каждая комманда имеет выбраного командира и зачастую свой писаный или не писаный устав.  

Коммандир комманды - по сути в игровой ситуации являеться аналогом реального сержанта коммандующего отделением или лейтенанта коммандующего взводом, в страйкбольной среде коммандир являеться своего рода официальным лицом представляющим интересы комманды.


Страйкбольные ресурсы:

Сайт федерации страйкбола украины
рекомендую почитать правила на главной странице и зайти на форум в раздел для новичков

Сайт киевского магазина Милитарист (продажа страйкбольного эквипа)
там тоже есть форум

Сайт львовского магазина Штурм (продажа страйкбольного эквипа)


Сайт росийских страйкболистов

_________________
бабло побеждает зло, добро и здравый смысл.
Повідомленняgdanz © 05.09.08 11:45:33    

Как я туда попал:

Еще в 2001 году я слышал от знакомого что есть товарищи которые играют с китайскими пластиковыми пистолетиками на стройке. Тогда я не придал этому значения.
В 2003 года сложилась ситуация, когда единственным развлечением было употребление пива по выходным и компьютерные игрушки, а душе хотелось чего то..., тогда  другой знакомый нашел в просторах нета сайт диких котов , а потом наткнулись и на сайт федерации.

Дикие коты стали первыми кто начал играть в страйкбол на западной Украине, они же приложили немалые усилия для регистрайии Федерации Страйкбола Украины, в данный момент часть членов этой комманды еще играет в страйк, часть занимаеться организацией игр.

Почитали, прониклись, купили пару китайских игрушечных автоматиков, подтянулось еще пару человек из  знакомых.
Первый раз собрались поиграть в офисе у одного товарища. Результат - куча адреналина, азарта, пару поломаных пукалок и твердое желание продолжить. Потом была встреча в "Солодкій плитці" с "отцами основателями" украинского страйкбола.
Дальше была организация комманды, участие в Открытии 2004 и выбор направления реконструкции.

Реконструкция/моделирование - это попытка соответствовать подраздилению которое реально существовало, заимствование их тактики их экипировки и их духу на сколько это возможно.  Комманды реконструкторы имеют более высокие требования к претиндентам на вступление.

Памятная доска с Открытия 2004 храниться до сих пор, на ней стоят подписи коммандиров тех комманд кто сделал первые шаги в создании Страйкбола в Украине. Дальше Закрытие в Киеве, покупка первого своего Аега, зима и межсезонье, Открытие 2005...

_________________
бабло побеждает зло, добро и здравый смысл.
Повідомленняgdanz © 05.09.08 12:18:06    

Вопрос финансово - экипировочный - Что нужно и чего стоит?

Очки - самое простое это строительные фирмы ОЗОН - разных моделей сделаные из поликарбоната с маркировкой 166F
стоят 5-30 грн продаються в строительных магазинах/рынках, в магазине медтехника. Очки должны быть перед игрой протестированы  - попросите стрельнуть по ним человека с максимальным тюнингом.

Форма - камуфляж любой страны мира, следует учесть что в дальнейшем если вы захотите присоедениться к какой либо из комманд вам прийдеться разжиться именно тем камуфляжем который принят в той комманде. Купить можна на барахолках на Сихове на Краковском и в магазине Штурм. Цена на бу штаны+ куртку страны НАТО до 200грн. Покупать камуфляж совецкого образца рекомендую тока мазохистам и ярым любителям СА.

Оружие - купить от 500 до 1500 грн - стандартные модели. Аренда на один день с заряженым акомулятором порядка 100-150грн (в комплект обычно входят очки и какой то камуфляж).
В покупке оружия есть ньюанс - команды реконструкторы используют только строго опредиленные типы оружия, так реконструктор СА будет с автоматом калашникова, а американец с М16 а немец с G36. Если будете продолжать играть - может оказаться что ваше оружие не соответствует выбраной комманде или направлению реконструкции.  

Шарики - пачка шаров (0.2гр) 2000 шт порядка 40-50грн

Обувь - армейские берцы, строго не рекомендуються всякие там красовки и кеды - в пылу боя достаточно легко травмировать ноги или пальцы ног, так что все это для вашей безопасности. (ну если вы прошли ирак или афганистан в кедах - никто вам не указ в том как выбирать обувь иначе ...)

На игру возмите маленький рюкзачек с питьем и едой для себя и учтите что вылазка может затянуться на 3-6 часов.

_________________
бабло побеждает зло, добро и здравый смысл.


Змінено: gdanz (05.09.08 12:55:59)
Повідомленняgdanz © 05.09.08 12:37:55    

Если вы дочитали до этого места - у вас наверняка появились вопросы.
Если так то рекомендую полезть по первой ссылке в первом посте, там в форуме можна найти ответы на большую часть вопросов. Однако рекомендую воздержаться от открытия новых тем в стиле " где купить пушку" или "какой ствол взять новичку". Обсуждение этих вопросов было не раз и не два, все это есть на форуме. Если вы по каким либо причинам (лень исключаеться) не можете найти ответы на ваш вопрос - задайте его в личку или по аське того кто как вы думаете сможет на него ответить (почти любой страйкболист вполне вежливо ответит на вопросы новичка в аське).
Вы так же можете прийти на межкоммандные сборы в своем регионе. Где они проходят можна найти в разделе городов украины или узнать у одного из представителей в этом регионе.

Во Львове сборы проходят каждый четверг в "Картопляній Хаті" на киевской с 19-00 (все же рекомендую созвониться с кем то из львовских и договориться про встречу).

Для информации - во львове существуют следующие комманды:
Злюки бобры - реконструкция Бундесфера (немцы)
45 Commando RM - реконструкция британской морской пехоты
SAS - Реконстркуция британского САС и ...
USMC - реконстркция разведки морской пехоты США - неактивны, де факто не существуют
Сфинксы - реконструкция СА
Гурхи - реконструкция  гурхов (Британия)
ИРА - одноименная терорестическая организация, ирланские терористы
Так же существует ряд новых молодых  комманд образовавшихся за последний год


Прошу заранее извенить если допустил неточности в изложеной информации.
Если есть вопросы прощу задавать  Smile

_________________
бабло побеждает зло, добро и здравый смысл.
ПовідомленняJekill © 23.02.09 1:44:31    

Яка кількість людей бігає в страйкбол у Львові?
Або статистика по федерації по Львову?

Перевага страйку перед пейнтболом?

Сила удару шарика(у Джоулях)?

_________________
"Успеха добивается тот, кто каждый день делает что-то для его достижения!" (С) цитата
"Каждый человек свободен выбирать себе любую судьбу." (С) Трансерфинг реальности.
Повідомленняgdanz © 23.02.09 10:31:25    

1. В міжсезоння сказати важко, десь порядка 40 активних бійців точно має бути. (Хтось не грає зимою, приходять нові люди, формуються нові комманди...)

2. Це питання вподобань.

3. 1-2Дж

_________________
бабло побеждает зло, добро и здравый смысл.
ПовідомленняVeCHeR © 04.10.09 22:39:30    

Играю в Киеве. В основном на игру приходят от 80-90 игроков и до...)) Нодо во Львове по активнее народ поднимать))
_________________
All people like's idiots = )
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    Форум Lviv eXtreme club -> Страйкбол / Пейнтбол / Хардбол / Лазертаг / Полювання / Тир / Духова трубка Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  






© 2001-2017, eXtreme.lviv.ua     При використанні матеріалів посилання на джерело обов'язкове
СТАНЬ
ОДНИМ
З НАС




Экстремальный портал VVV.RU