Lviv eXtreme club

 ДопомогаПравила   ДопомогаДопомога   ПошукПошук   Список учасниківСписок учасників   Мобільна версіяМобільна версія   ГрупиГрупи   ЗареєструватисьЗареєструватись 
 ПрофільПрофіль   Увійти, щоб переглянути приватні повідомленняУвійти, щоб переглянути приватні повідомлення   ВхідВхід 

И такое может быть...

1, 2  далі
Нова тема   Відповісти    Форум Lviv eXtreme club -> Про перший СВІЙ стрибок із парашутом Сторінка 1 з 2
Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Попередня тема :: Наступна тема  
ПовідомленняNeftis © 23.04.08 8:48:01    И такое может быть...

Прошел почти год с того самого легендарного дня, моего первого прыга, но только сейчас почему то решилась описать свои воспоминания…
Наверное стоит начать с того, что всю сознательную жизнь прыжок с парашютом для меня был чем то настолько сверх естественным и нереальным в принцыпе, ну из разряда скажем  уикенда на Марсе, или там совершить експедицию в космос, погулять по Луне. Всегда казалось что это просто нереально дорого, туда ни в коем случае не могут попасть  простые смертные без предварительного блата и договоренности, там надо иметь физическую подготовку как минимум спортсмена или космонавта.. Не знаю почему, но именно такими мифами я жила.
И вот в один ниприметный день в обычное рабочее время, пишет мне давний тернопольский знакомый:  мы в выходные едем к вам с парашютом прыгать. Я конечно восприняла это как веселенькую шютку. И в той же шуточной манере отвечаю: а не возьмете ли меня с собой? Посмеялись, поболтали, договорились созвонится на неделе. Ну никто не звонит, и я не вспоминаю, подумаешь, пошютили и все тут. Но ни тут то было.. Пятница. Вечер. Звонок: приходи в семь на вокзал, завтра едем прыгать…
Что ?? Прыгать? Не смешите! Все также не веря собственным ушам, не веря что это произойдет наставляю будильник, благополучно просыпаю, собираюсь и  в чем попало cтрем глав на вокзал, все еще не надеясь найти там наш отряд. Но ничего подобного!. Все собрались как на подбор, погрузились и покатили.
Вышли на нужной станции и побрели по полю к аэродрому ЛАСК, подбадривая себя анекдотами и шюточками самого черного юмора, которые только вспомнили наши ошалевшие головы.
Проходим доктора (справляется о здоровье, самочувствии, меряет пульс, давление, вроде норма, дает зеленый свет), строимся и проходим инструктаж:
как пригать, как управлять, что за что дергать,  в какой последовательности и т.д и т.п,  вроде ничего сложного когда стоишь на твердой матушке-земле…
Урок окончен, пора и в небо!!!! Выбрали для меня умнички военные ботинки по размеру, ибо НЕ рекомендуется прыгать с парашютом в спортивных тапочках-балетках, запомните и вы ребята!
Парашюты одели, поправили, пофоткались, с видом, не поминайте лихом нас родимых пошлепали в самолет..
В голове пронеслась коварная мысля: ну что ж, не плох денек чтобы покинуть грешну землю, с зелеными от страха мордашками, подташниванием где то внутри живота, но нарочито бравурным дурацким смешком взлетелиSmile
Летим, над полем красота… всего сто метров высота,  смеемся, просим выше, выше, набираем высоту, земли уже не видно, облака, романтика.. К реальности вернул пронзительный  гудок, мигание лампочки и молочно-белые облака уже в открытой двери самолета.
Так как прыгающих строят по весу мне досталось прыгать крайней и я подходя к двери еще увидела как медленно от  самолета мимо меня пролетают ноги товарищей. Красиво летят…
Подхожу, ближе, ближе к облакам, шаг и… свист в ушах, полет вверх тормяшками, последний кадр жизни: инструктор у двери удаляшегося самолета.. паника, щиталочка трьох секунд, двести двадцать один,: япона мама!!!!!! тут мне и крышкаЁЁЕППТТТ!!!!!! Рывок колечка со всей силы (благо  предусмотрительные люди аеродрома прицепили его на ризинку к руке), шелест ткани над головой… ура, лечу, жива, красотишшя вокруг, любуюсь…и на те: на моем  животе начало творится что то невообразимое!!!!! Открывается запаска, зловещий шорох тряпок, выпадение запаски вниз.. Мама мия… почему то именно єтого я испугалсь куда больше чем открытия основного парашюта, от страха мне показалось что то не так, с основным то ли он порванный толи еще черт знает что но значит я падаю, раз сработал запасной.. Еще секунда, вспомнила инструктаж, и свою память не злым тихим словом… а дальше наслаждалась полетом скручивая в руках стропы запаски…
Мягко приземлилась на сырую землю-матушку (вспомнила почему то свои прыжки на инструктаже со стойки и полуотбитые пятки в балетках), поблагодарила добрым словом инструкторов и берцы аеродрома и погрузилась в машину с такими же щастливыми светящимися от восторга и радости лиц моих товарищей..
Увидев и пережив раз спокойно смотреть на мир уже не можешь, прочно заседает в голову навяжчивая идея пережить опять эти ощущения увидеть еще раз изменившееся от восторга и радости свое лицо в зеркале…


Змінено: Neftis (23.04.08 9:34:27)
ПовідомленняANGELo © 23.04.08 9:03:20    

Neftis написав(ла):
мимо меня пролетают ноги товарищей. Красиво летят…

Торба!!!! Уявляю цю сцену, як одні ноги летять!!! LOL та ще й красиво, так невимушено, легенько змахуючи шкарпетками. Good  Класно підмітила та сказала, хоча з літака з дверей це і видно. LOL
Neftis написав(ла):
последний кадр жизни: инструктор у двери

Ну інструктори в нас точно "кадри"  Razz
Neftis написав(ла):
зловещий шорох тряпок

ну я б не сказав, що "зловєщій" Crying or Very sad
Neftis написав(ла):
выпадение запаски вниз.. Мама мия…

...раді мєня абратна!!!   Very Happy
Neftis написав(ла):
прочно заседает в голову навяжчивая идея пережить опять эти ощущения увидеть еще раз изменившееся от восторга и радости свое лицо в зеркале…

Good класно сказала!!!!!!! Drink

Neftis
невимушено і класно!!! Good

_________________
А-Га
ПовідомленняNeftis © 23.04.08 9:09:29    

Allakh дякую  ANGELo  за теплі слова!
і дякую ZIPPO за те що допоміг мені описати свої враження і спогади Drink
ПовідомленняНаталі © 23.04.08 9:25:06    

Neftis написав(ла):
В голове пронеслась коварная мысля: ну что ж, не плох денек чтобы покинуть грешну землю, с зелеными от страха мордашками, подташниванием где то внутри живота, но нарочито бравурным дурацким смешком взлетелиSmile
Very Happy  Very Happy  Very Happy  LOL  LOL за "коварную мысль" особливе дякую, тепер я знаю як вони називаються Very Happy  Very Happy  Very Happy

Neftis написав(ла):
паника, щиталочка трьох секунд, двести двадцать один,: япона мама!!!!!! тут мне и крышкаЁЁЕППТТТ!!!!!!
Goof (можна оголосити конкурс на найзакрученішу "щиталочку" - вже є одна від Hoks та Neftis)
Супер, так тримати!!!
ПовідомленняНаталі © 23.04.08 9:28:33    

Neftis написав(ла):
пофоткались, с видом, не поминайте лихом нас родимых

о ще одна фразочка до героїчної фотки тижня

_________________
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дъявольское терпение!
ПовідомленняVictorT © 23.04.08 9:52:20    

Neftis написав(ла):
прочно заседает в голову навяжчивая идея пережить опять эти ощущения увидеть еще раз изменившееся от восторга и радости свое лицо в зеркале…

Экономия на макияже? Very Happy
Так и представилось, перворазница с Д5, правая рука в резинке на кольце, в левой зеркало, по команде отделяется, кокетливо смотрясь в зеркало Very Happy

_________________
Лучше день потерять, а потом за пять минут долететь © м/ф «Крылья, ноги, хвост»
ПовідомленняNeftis © 23.04.08 10:05:30    

LOL  LOL  LOL  ти все воспринял слишком буквальноSmile зеркало ето ужже после прыжка, хотя поетический образ довольно яркий получился Very Happy
ПовідомленняVictorT © 23.04.08 10:24:56    

Ладно, после прыжка, так после прыжка. Высота сто метров, начинаем готовимся к приземлению. Ноги вместе, напряжены,  ступни паралельно земле. Разворачиваемся в подвесной системе по ветру, не забывая про ноги. Ждём удара, вскакиваем, забегаем за купол, если не получилось, гасим купол подтягиванием нижних строп. БЫСТРО достаем зеркало и СМОТРИМ!
Very Happy

_________________
Лучше день потерять, а потом за пять минут долететь © м/ф «Крылья, ноги, хвост»
ПовідомленняJekill © 23.04.08 10:28:33    

Neftis написав(ла):
Прошел почти год с того самого легендарного дня, моего первого прыга, но только сейчас почему то решилась

Хто знає анекдот про жирафа?

Neftis написав(ла):
Всегда казалось что это просто нереально дорого

Незнання не звільняє від відповідальності.
І завжди не було часу подзвонити запитати суму стрибка?
Neftis написав(ла):
Выбрали для меня умнички военные ботинки по размеру

І на війну.  Very Happy  Very Happy
Neftis написав(ла):
Открывается запаска, зловещий шорох тряпок, выпадение запаски вни

Так по якій причині запасний відкривався?
ПовідомленняNeftis © 23.04.08 10:45:49    

VictorT написав(ла):
БЫСТРО достаем зеркало и СМОТРИМ!

ну будь уже по твоему, достаем и смотрим Very Happy  LOL  Very Happy

Jekill написав(ла):
Незнання не звільняє від відповідальності.

І завжди не було часу подзвонити запитати суму стрибка?


ну коли не маэш особливо знайомих які тим займаються і в принципі взагалі не знаэш де таке відбуваэться і за яких умов і чи взагалі у Львові стрибають то якось і номеру не знаєш куди дзвонити і кого питати...

Jekill написав(ла):
Так по якій причині запасний відкривався?

по моїй власній провині, за яку й досі соромно Embarassed  забула за інструктажем розчекувати запасний після відкриття основного парашюта... Sad
Повідомленняgdanz © 23.04.08 11:44:16    

Красиво описаная история, респект. Перечитал несколько раз.

P.S. Понял что должен прыгнуть, прыгнуть и самому попытаться описать как это было.
ПовідомленняСлІпиЙ © 23.04.08 12:44:15    

Good  умнічго Very Happy
_________________
BEEEEEEE HAPPY :0)
ПовідомленняZippo © 23.04.08 13:58:35    

Neftis написав(ла):
надо иметь физическую подготовку
Після чого наша деточка - Neftis, Angel  не довго думаючи, записалась до отборних солдат Ірака...



Neftis написав(ла):
Выбрали для меня умнички военные ботинки по размеру, ибо НЕ рекомендуется прыгать с парашютом в спортивных тапочках-балетках
Звичайно було дуже важко підібрати військові чобітки, взамін твоїм кросівкам Crazy





Neftis написав(ла):
с видом, не поминайте лихом нас родимых пошлепали в самолет..





Neftis написав(ла):
подходя к двери еще увидела как медленно от  самолета мимо меня пролетают ноги товарищей. Красиво летят…





Neftis написав(ла):
шаг и… свист в ушах, полет





Neftis написав(ла):
изменившееся от восторга и радости свое лицо в зеркале…

                       

_________________
«Покращення вже сьогодні» ツ
ПовідомленняNeftis © 23.04.08 14:21:13    

ZIPPO  дякую! Allakh  ти отжигаешь як завждиSmile  LOL  LOL  LOL мало того що з твого благословення та стаття написана, так ти щей комікс для неї створив Good  Good  Good   риспект твоєму креативу!  Allakh Дякую Drink
ПовідомленняFistashka © 24.04.08 22:24:15    

Neftis написав(ла):
Выбрали для меня умнички военные ботинки по размеру, ибо НЕ рекомендуется прыгать с парашютом в спортивных тапочках-балетках

ото і я так, поки шукала 2 одинакових бота-то всі парашути розібрали...мало не довелось з одною запаскою летіти... Smile  Yahoo
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    Форум Lviv eXtreme club -> Про перший СВІЙ стрибок із парашутом Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Сторінка 1 з 2
1, 2  далі

 
Перейти до:  






© 2001-2017, eXtreme.lviv.ua     При використанні матеріалів посилання на джерело обов'язкове
СТАНЬ
ОДНИМ
З НАС




Экстремальный портал VVV.RU