Lviv eXtreme club

 ДопомогаПравила   ДопомогаДопомога   ПошукПошук   Список учасниківСписок учасників   Мобільна версіяМобільна версія   ГрупиГрупи   ЗареєструватисьЗареєструватись 
 ПрофільПрофіль   Увійти, щоб переглянути приватні повідомленняУвійти, щоб переглянути приватні повідомлення   ВхідВхід 

Не только "Red Bull"...

Нова тема   Відповісти    Форум Lviv eXtreme club -> Обговорення Сторінка 1 з 1
Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Попередня тема :: Наступна тема  
ПовідомленняEugeneKorchinsky © 12.08.11 12:49:36    Не только "Red Bull"...

Поскольку мы живём в век потребления и рыночного изобилия, когда всё можно купить - изложенное ниже выглядит скорее приколом, чем чем-то действительно полезным.

Тем не менее, не только Red Bull, как гласит известная реклама, надає крила, но также и некоторые другие напитки могут поспособствовать вашему комфортному пребыванию в небесной стихии.

Во время клубного празднования Дня парашютиста 2011 за столом я встретил вопросительный взгляд сидящей напротив леди, заметившей фотоаппарат в моих руках, и наверное заинтересовавшейся, а что я за подпись придумаю к этому снимку, разместив его на страницах eXtreme.lviv.ua?



Миллион извинений, мем, но в этот раз я снимал не Вас, я снимал бутылку "Карпатской джерельной", так как именно из такой же  впоследствии мной был сделан шаблон стекла моих очков для прыжков.

Сначала я решил сделать пряжки под резиночки, так как в магазинах не нашёл именно то, что мне было нужно. Решил их сделать из пробок из-под "Живчика": на бутылочные пробки идёт высокопрочный пластик и именно пробки "Живчика" имеют плоскую верхнюю часть, которая и пошла в дело. Вырезав верхушки я нанес на них разметку, насверлил дырок сверлом, грубо вырезал щели ножом а остальное сделал надфилем (внутри) и точилом (снаружи).









Шаблон под стекло я вырезал с двух заходов: сначала грубо без всяких разметок по месту (по фэйсу Smile ), потом, используя первый и результаты его примерки аккуратно маркером нанёс контур. При этом для вертикальных базовых линий можно использовать шов на самой бутылке, для горизонтальных выстроил стопку из толстых книг до нужной высоты, и положив на неё маркер и придерживая его рукой вращал бутылку, прижимая её дном к поверхности стола.



В дальнейшем, в качестве лекала была ещё использована и моя походная кружка.



Когда шаблон  готов - его можно использовать для "серийного производства" перенося без особых трудностей и предварительных разметок на бутылку.



В основной массе, бутылки "Карпатской джерельной" имеют барельеф в верхней части, а для очков нужна гладкая поверхность. Для непосредственного изготовления стекла можно использовать бутылку "Соковинки" той же фирмы, предварительно тщательно отмыв его от мутного налёта с порошком. Бутылка точно такая же,только без барельефов (извините за перевёрнутое изображение - так получилось Unknow).



Вот так выглядит вырезанное "стёклышко". Вырезается обычными ножницами. Места, где трудно подлезть не повредив кромку  (вырез под нос) - на точиле.



А тут я на законцовках наклеил изоленту на текстильной основе - к этой поверхности должна прилегать шляпка заклёпки с острыми зазубринами



"Стекло" с закреплёнными пряжками - заклёпки обувные, из двух половинок, фиксируются простым сжатием в тисках.



А это начало самой трудоёмкой части работы - нашитие на кромку плоского обувного шнурка. Без него, если одетые очки соскользнут со своего места - попадание тонкой кромки бутылочного жёсткого пластика в глаза может быть травматичным.
Инструменты - машинная иголка с ручкой и обычная игла. Чтоб инструменты не слетали с нитки - на концах нити я сделал "шишечки" зажигалкой.



Занятие , надо сказать, еХтремальное, так как место прошития нужно было прочно сжимать пальцами, а иголка проходила к ним впритирку  Cool



Верхняя кромка нашита - осталась нижняя



Нижняя кромка в процессе...



Шов "машинный", как на обычных швейных машинках.



Ну вот и почти готовые очки...



Осталось наметить циркулем (внизу бумага в клеточку для равномерности) отверстия для вентиляции.



Отверстия я сделал сверлом 0,5 мм. Опыт показал, что нужно сделать больше -1.5-2мм плюс еще пару отверстий в нижней центральной части - одетые под шлем плотно облегающие лицо очки начинали запотевали после 5 минут.



Последний штрих - закрепить резинку (ширина 20 мм). "Узел" на пряжке самостопорящийся.



Как показали последующие испытания - очки можно одевать и поверх шлема. Это очень удобно - очки (уже натянутые на шлем) одеваются в рабочее положение в последний момент перед прыжком (плюс в местах перехода от лица к шлему появляются дополнительные зазоры для вентиляции)  и, таким образом, не успевают запотеть.
два прыжка на ручку - сидят надёжно Smile



Теперь думаю что сделать с бутылкой "Альтернативного пива", технологическую подготовку к производству которой любезно провели VictorT и компания Smile



ВСЁ Smile
That's all folks!

_________________
Аеродром Цунів 2017: Ваш перший стрибок з парашутом поглядом моєї відеокамери http://vk.com/club39280960
ПовідомленняLucky © 12.08.11 13:28:26    

Окуляри бачив, дійсно нефігові! Тільки отвори для вентиляції тре реально більші.

І всьо, Женя, можеш бізнес починати! Cool

_________________
SkyDiving rulezzzz Firsttimer Firsttimer Firsttimer Firsttimer Firsttimer
ПовідомленняTerry © 12.08.11 14:02:05    

І яка вартість продукту при такій трудоємкості?
_________________
Все що нас не вбиває — робить нас сильнішими.
ПовідомленняTerry © 12.08.11 14:05:19    


А хто це? на фотці??? АААА?????

_________________
Все що нас не вбиває — робить нас сильнішими.
ПовідомленняEugeneKorchinsky © 12.08.11 15:56:56    

Terry написав(ла):
І яка вартість продукту при такій трудоємкості?


Народ на аэродроме заценил очки на 50 гр. В принципе, если сделать небольшое приспособление, облегчающее прошивку, подняв внешнее качество шва и, учитывая индивидуальную подгонку под каждый конкретный нос и фэйс, и вообще работу под индивидуальный заказ с подбором цвета стекла, шнурочка, пряжек, резиночки и ниток под цвет любимого купола а-ля от кутюр  LOL LOL LOL, - чуток поднять цену Cool (а еще и есть еще идея покрытия бутылки перед вырезкой автомобильной тонирующей пленкой (!)) - можно будет говорить о какой-либо рентабельности.

Главный вопрос - это кому-то надо, когда можно купить Sorz за 25 баксов, не говоря уже (я так догадываюсь,более  дешёвых - не смог по быстрому найти в Нете) простеньких, но удобных очках из силикона?

Terry написав(ла):
А хто це? на фотці??? АААА?????


Таинсвенная незнакомка, улыбка которой помогла мне довести эту работу до логичного завершения.

lucky написав(ла):
І всьо, Женя, можеш бізнес починати!


Пока мне и этой работы хватает Smile

_________________
Аеродром Цунів 2017: Ваш перший стрибок з парашутом поглядом моєї відеокамери http://vk.com/club39280960
ПовідомленняAston © 31.08.11 10:25:23    

Хех читав з захопленнямSmile Дійсно на що тільки готові люди аби тільки некупляти очки оригінальні за 150 грн Smile)) Насправді сподобався пост все детально викладено і описано. Але окуляри як показав досвід повинні щільно прилягати до лиця оскільки при стабільній швидкості вільного падіння 50 м/с вони просто напросто злетять і шкода буде тої роботи що ти робив. Просто якшо ти стрибав на ручку на 3-5 секунд то швидкості нормальної ще небуло і вони тримались , але згодом коли затримки будуть збільшуватись починаючи з 15 секунди вони можуть злетіти) Такшо моя рекомендація придумати якусь "страховку" про всяк випадок. )

Бажаю дальше щось "клепати" але всетаки в парашутному спорті краще корситуватись спеціально виготовленими для того речами . Сам нераз переконувався.

_________________
Как говорил Ленин, прыгать прыгать прыгать!!!!
ПовідомленняVictorT © 31.08.11 10:53:33    

EugeneKorchinsky написав(ла):
(я так догадываюсь,более  дешёвых - не смог по быстрому найти в Нете) простеньких, но удобных очках из силикона?
Видимо, речь о Flex и Boogie?
_________________
Лучше день потерять, а потом за пять минут долететь © м/ф «Крылья, ноги, хвост»
ПовідомленняAston © 31.08.11 11:13:08    

да покищо самий дешевий варіант. Хоча по правді кажучи закриті шлема рулять. Сам випробував неодну пару очків з тих всіх що пробував Global vision  самі підходящі для мене тай до тогож ціна нормальна 150 грн штука. Хоча це на любителя одні люблять комфорт а другі шоб вітер в харю)
_________________
Как говорил Ленин, прыгать прыгать прыгать!!!!
ПовідомленняEugeneKorchinsky © 31.08.11 13:05:01    

Aston написав(ла):
Хех читав з захопленням
Щиро вдячний за таку високу оцінку цього мого "тєхно-опусу" Smile

Aston написав(ла):
Але окуляри як показав досвід повинні щільно прилягати до лиця
Це як раз і є одна з причин, по якій я їх робив - у минулому житті "канкрєтна" переломав ніс, і тепер з підбором окуляр проблема, а тут мав можливість зробити прецізійну підгонку. Smile
Пряжечки дуже надійно тримають натяг резинки, тож окулярам, що знаходяться між носом і козирьком шолома практично нема куди діватись. А невеликі щілини у місцях переходу від обличчя до шолому (якщо вдягати поверх) як раз забезпечують оптимальну вентиляцію

Aston написав(ла):
моя рекомендація придумати якусь "страховку" про всяк випадок
Можна резинку пропустити через пєтєльку на потилиці шолому.
_________________
Аеродром Цунів 2017: Ваш перший стрибок з парашутом поглядом моєї відеокамери http://vk.com/club39280960
ПовідомленняAston © 31.08.11 16:47:08    

Цитата:
Це як раз і є одна з причин, по якій я їх робив - у минулому житті "канкрєтна" переломав ніс, і тепер з підбором окуляр проблема, а тут мав можливість зробити прецізійну підгонку.  
Пряжечки дуже надійно тримають натяг резинки, тож окулярам, що знаходяться між носом і козирьком шолома практично нема куди діватись. А невеликі щілини у місцях переходу від обличчя до шолому (якщо вдягати поверх) як раз забезпечують оптимальну вентиляцію


Можна і так.

_________________
Как говорил Ленин, прыгать прыгать прыгать!!!!
ПовідомленняEugeneKorchinsky © 08.12.11 18:20:47    

Кроме Red Bull крилья может ещё придать и фирма HARDY, и как это ни парадоксально - путём их резанья Smile



Сделал штатный стропорез на напузную запаску из шпателя вышеупомянутой фирмы. Цена вопроса - 18гр. за заготовку (купил в "Новой линии")  плюс два часа за точилом, чтоб вывести лезвие, плюс обрезок карематки и несколько метров изоленты на текстильной основе на ножны, метровый плоский шнурок от вибрама.
Металл лезвия - нержавейка, толщина 1,8мм; режет грузовой ремень на ура. Ручка прорезиненная, удобная.



В ножнах стропорез сидит плотно, и без проблем вытягивается. Перед обмоткой изолентой двох половинок карематки вдоль торцов выложил жестяную полоску, вырезанную из пивной банки для защиты от "прорезания изнутри".
Петельку под резиночку сделал из той же изоленты в два слоя (лента петельки под обмоткой для надежности огибает ножны с двух сторон), в основании крепления петельки - пластинка для жёсткости


_________________
Аеродром Цунів 2017: Ваш перший стрибок з парашутом поглядом моєї відеокамери http://vk.com/club39280960
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    Форум Lviv eXtreme club -> Обговорення Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  






© 2001-2017, eXtreme.lviv.ua     При використанні матеріалів посилання на джерело обов'язкове
СТАНЬ
ОДНИМ
З НАС




Экстремальный портал VVV.RU