Lviv eXtreme club

 ДопомогаПравила   ДопомогаДопомога   ПошукПошук   Список учасниківСписок учасників   Мобільна версіяМобільна версія   ГрупиГрупи   ЗареєструватисьЗареєструватись 
 ПрофільПрофіль   Увійти, щоб переглянути приватні повідомленняУвійти, щоб переглянути приватні повідомлення   ВхідВхід 

Цуневские наблюдения и размышлизмы 25-26.09.2010

Нова тема   Відповісти    Форум Lviv eXtreme club -> Парашутизм (RW, CRW, FF) / Бейс-джампінг / Вінгсьют / Аеродинамічна труба Сторінка 1 з 1
Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Попередня тема :: Наступна тема  
ПовідомленняEugeneKorchinsky © 27.09.10 9:54:12    Цуневские наблюдения и размышлизмы 25-26.09.2010



Это две супер женщины, которые прыгают с парашютом: Елена (слева) и Людмила. Во кому-то с тёщами везуха будет! Smile
Людмила прыгает с парашютом с весны этого года, а Елена прыгнула в эту субботу первый раз, сделав себе подарок на День Рождения, с чем мы её и поздравляем!

Надеюсь, что среди сорока одного человека, которые прыгнули в эти выходные в Цуневе есть такие, кто желает поведать Миру о своих впечатлениях. Вперёд! Заполняйте этот раздел! Публика ждет!

А я пока отосплюсь, соберусь с мыслями и присоединюсь к вам немного погодя... Firsttimer
ПовідомленняJohn © 27.09.10 22:42:54    

Хочу подякувати EugeneKorchinsky за зберігання фотоапарата, WXP за відео і всім хто долучився до того щоб наші стрибки в суботу відбулися.

Мої враження, якщо коротко: виявилось, що другий стрибок не страшніший за перший, хоч в народі ходить така думка Smile. Цікаво було побачити себе на відео.

Фото (на picasaweb). При потребі можу залити на файл-хостинг одним файлом (335 MB).
ПовідомленняEugeneKorchinsky © 29.09.10 16:23:21    


Рассвет 25.09.2010 над Цуневом

Lviv Extreme Club
серьёзный портал, и мой призыв на его страницах всем приехать в субботу сработал.
В субботу 25.09.2010 был аншлаг: 45 человек на 39 парашютов (из которых три парашюта Д1 5У  уложенные на расчековку - не для перворазников). И прогноз на meteoprog.ua не подкачал, да и три смайлика
Preved  Preved  Preved
в моём сообщении, на этот самый прогноз указывающие, тоже сыграли свою роль.


Торжественное построение. Девушка в красном и черных сапогах на каблуках отдельно от строя на заднем плане – не инструктор Smile


Я доукладываю последние запаски. По «Ретро FM» в который раз слышу песенку про ветер перемен из нашего старого фильма «Мери Попинз». Как оказалось, песенка в этот день пришлась в тему, о чём далее


Первые прибывшие

Подваливают первые  три «экстремала», потом ещё и вот я уже в окружении десятка человек  с интересом рассматривающих мои манипуляции с парашютами.
Я со своей стороны сразу спрашиваю про обувь. Ужас! У многих, заходящих на сайт  Lviv Extreme Club хватает терпения лишь на беглое  ознакомление с опусом ZIPPO в разделе «Як до нас приєднатись» . Про обувь многие думают, как про нечто второстепенное!

Админы! Надо там что-то крупными буквами на эту тему написать! И во главу угла поставить не берцы (для девчонок с их мини ножками - это полная абстракция), а более популярную в народе трекинговую обувь для походов, на прочной подошве  с высоким верхом и  широким каблуком, чтоб не набить пятки и держать голеностоп, которую недорого в секонде купить можно..

Поняв, что передо мной кандидаты на поломанные ноги – рассказываю им сюжет про баксы для травматолога, которую регулярно рассказывал Алексеев, инструктор «старой школы», который до недавнего времени работал в Цуневе:
«Когда готовитесь к посадке – считайте, что между коленями и ступнями зажато по пачке «зелёных». А значит, ноги должны быть плотно сжаты, чтоб их не потерять. Если расслабите ноги хотя бы за считанные сантиметры до земли – баксы полетят травматологу».

«Босой» народ начинает разбирать и примерять раритетную обувку (всего несколько пар), хранящуюся в клубе с времен войны в Корее.
Одна девчонка умудрилась обуться не снимая своих кроссовок Smile .   Получилось, как у высотных альпинистов – обувка с внутренним ботинком.


Елене повезло – для нее нашлась пара

Получается четыре взлета. После двух первых – переукладка недостающих парашютов.
Проще всего укладывать Д15У «на верёвку», поэтому все Д15У в первом взлёте.


Ему летать охота


Девчонка с Чироки (кошкой) из тех, кому не хватает парашютов – терпеливо ждет.
Две недели назад она уже приезжала, но из-за погоды не прыгнула.
На этот раз ей повезло – и прыгнула, и ноги в целости.


Мама, забери меня отсюда!


Первый взлёт. Крайний справа – уже опытный Игорь. Девять прыжков за плечами. Десятый прыгнет «соло» «на пристрелку»


«Старый десант» привёз на перпервый прыжок своего сына.


Тренировка выхода из самолёта в полном облачении


Я теперь тебе не киска – я почти парашютистка!


И чё сейчас в их головах?




Сейчас общественный инструктор Виталий (в синем комбезе) заявит, что они все «смертники», и что вообще им парашюты давать нельзя, после чего…


…поведёт всех на посадку в самолёт


А это вовсе не то, что вы подумали. Просто Виталик показывает, куда они все сейчас полетят, а именно вверх
Smile Smile Smile


Это тот самый John, который выложил ссылку на свои фотки постом выше.




От самолета отделяется одинокий парашютист. Публика в недоумении! А где остальные? Ясно.Первым пошёл самый опытный на «пристрелку».


Подошел к СКП в центре поля на большом сносе, для посадки развернулся на малый снос – все, как полагается. И ветер вроде не сильный


Мастер класс от Игоря: образцово-показательное положение ног при посадке. Даже несмотря на легкие кроссовки – как обычно, без травм. Опыт-с!
.
Но ветер штука переменчивая (помните, я упомянул песенку из «Мери Попинз»), и всех последующих парашютистов относит  к западу (хорошо, что вдоль взлетной полосы, а не поперёк, на лес!). При этом с каждым взлётом всё дальше.





Мама, я прыгнул с парашютом!


Девчонка на переднем плане уже прыгнула, а та, что сзади в раздумьях: успеют ли ей парашют сложить? Успели.



Где-то там мой друг летает… С фотоаппаратом друг Johnа. Он снял серию снимков, как выходит, открывается и приземляется  John см. (ссылку постом выше).


Эй ты, с запаской – НОГИ ВМЕСТЕ!


Ох, на самолёт не опоздать бы…


На переднем плане – дядька, 52 года, летает на дельтаплане, к чему привлекает соседских мальчишек. Прыгал неделю назад, а на этот раз приехал со своим сыном.
Дельтаплан – это хорошо, но на управляемом Д1 5У дядька залетел далеко–далеко, вместо того, чтоб рулить к СКП в центре взлётной полосы. Растерялся…


В течение дня я ещё несколько раз рассказал вышеупомянутую байку про баксы при приземлении. Увы. Одна девчонка меня, видать, так не услышала и получила травму.
На фотке я как раз записываю номера её парашютов


На этой машине собирали «унесенных ветром». Слева - доктор


Эта пара ждала и надеялась, что им успеют сложить парашюты…


.. и дождались, чему есть документальное подтверждение с печатью


Элену и её голливудскую улыбку после прыжка  - хоть в рекламу давай:
ПРЫГАЙТЕ С ПАРАШЮТОМ, ГОСПОДА!


Омельянович частенько говаривал, что хорошо бы распустить все парашюты в субботу, а в воскресение чтоб дождь, и можно было бы начать укладку без шума и пыли.
Но  на следующий день приехало двадцать с гаком человек. А дождём и не пахнет!
Аврал!
Парашюты мы сложить успели. Оказывается наш доктор в этом тоже немалый опыт имеет и внёс свой весомый вклад в успех дела.
Но из-за низкой облачности и ветра в воскресение приехавшие так и не прыгнули. Омельянович, доктор и я были расстроен не меньше не прыгнувших ребят.

Ну что ж, приезжайте на следующий раз. Погода на выходные по прогнозу намечается! Preved  Preved  Preved

Телефоны для справок и предварительной записи: Олег Омельянович: 096 43 88 113;
мой: 096 382 31 82

С уважением, Евгений Корчинский.

P. S.

Тут Alexa, прыгавшая в эту субботу отписалась см. http://www.extreme.lviv.ua/forum/viewtopic.php?t=1870.

Вышел рассказ про первый прыжок, и админы закинули его в соответствующий раздел на форуме. Но судя по счетчику – туда почему-то не часто народ заходит. Так что обратите внимание!
Кстати, до сих пор ждём анонсированных  Gandzya рассказ про первый прыжок от Эрика Рассела, прыгавшего 12 сентября, nastoyaschego parnya iz Germanii Smile
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    Форум Lviv eXtreme club -> Парашутизм (RW, CRW, FF) / Бейс-джампінг / Вінгсьют / Аеродинамічна труба Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  






© 2001-2017, eXtreme.lviv.ua     При використанні матеріалів посилання на джерело обов'язкове
СТАНЬ
ОДНИМ
З НАС




Экстремальный портал VVV.RU