Lviv eXtreme club

 ДопомогаПравила   ДопомогаДопомога   ПошукПошук   Список учасниківСписок учасників   Мобільна версіяМобільна версія   ГрупиГрупи   ЗареєструватисьЗареєструватись 
 ПрофільПрофіль   Увійти, щоб переглянути приватні повідомленняУвійти, щоб переглянути приватні повідомлення   ВхідВхід 

Цуневские наблюдения и размышлизмы 04.09.2010

Нова тема   Відповісти    Форум Lviv eXtreme club -> Парашутизм (RW, CRW, FF) / Бейс-джампінг / Вінгсьют / Аеродинамічна труба Сторінка 1 з 1
Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Попередня тема :: Наступна тема  
ПовідомленняEugeneKorchinsky © 06.09.10 17:33:40    Цуневские наблюдения и размышлизмы 04.09.2010

Цуневские наблюдения и размышлизмы 04.09.2010,
или как мои «трекинги» летали второй раз без меня с полуторным перегрузом


Я самозабвенно верил нашему отечественному Гидрометцентру и не ошибся!
После моросящей серости с утра в пятницу небо стало прояснятся и к ночи над Цуневом уже сияли звёзды.
А утром, когда за окном послышался шум толпы и мелькнул жовто-синій національний прапор – я понял, что Гидрометцентру верю не только я, и Виталику Костюку будет кого снимать на видео (чему последний был особенно рад ). Ибо есть еще, как выразился ZIPPO в своёй статье для перворазников,
Цитата:
сильные духом и слабые умом
и надеюсь, что все понимают, что вторая половина этого выражения это - шутка Smile .



Олег Омельянович вышел встречать эту делегацию в новых кроссовках,



но речь пойдет не о них а о моих старых добрых трекингах  Adidas, которые с честью выдержали в тот день ещё одно тяжёлое (в полном смысле этого слова) испытание.

Но в начале по традиции – пара фоток на кошачью тему.
Мапа делает обход вверенного ей помещения с ценным инвентарём (ряды парашютов вдоль стенок на заднем плане): ПРОВЕРЕНО, мышей нет!



На второй фотографии молодёжь знакомится с парашютной техникой: кажется этот парашютик как раз для Чероки  Smile .



А основную часть своего рассказа я начну с доктора. Я не был свидетелем этой сцены в нашем медицинском кабинете, а посему сразу предупреждаю, что нижеследующее – это мой авторский художественный вымысел, но, в общем, дело было так…



Доктор был в шоке! Конечно, повидавший многое на своем веку и готовый к разнообразным неожиданностям, доктор внешне не показал и виду, но в голове у него пронеслось «Этого сразу в морг!», что в переводе на интеллигентный язык (а доктор у нас человек интеллигентный) прозвучало как: «Допустимый вес парашютиста, на который рассчитан парашют Д5 – 90 кг. Вы его значительно превышаете.  Вам прыгать нельзя».
Кандидат в парашютисты, вес которого превышал допустимый, ростом все 190 мог вместить в себя двух таких докторов плюс медицинский саквояж в придачу. К тому же, кто его знает, что можно ожидать от такого кадра  с комедийным обаянием Савелия Крамарова (это тот, который «…мертвые с косами стоять, и тишина…») в экстремальной ситуации???



Но Виталий, а именно так зовут нашего, скажу наперёд, в самом прямом смысле героя, оказался не из робкого десятка, и тоже, как и наш доктор, человеком интеллигентным, и к тому же ещё последовательным. И поскольку выяснилось, что 90 кг – это вес пустого парашютиста-десантника без оружия и снаряжения, а общий расчетный вес спускаемого груза парашюта Д5 – 120 кг, чего хватало даже с небольшим запасом, да плюс еще спокойная реакция Омельяновича, типа «сбрасывали уже таких, не впервой» - решение Виталия прыгать осталось неизменным. Defeat ‘s not an option – поражение в планы не входит!



Всего 18 человек, на два взлёта. Омельянович  читает инструктаж. Уважаемые перворазники! Слушайте внимательно! Всё это очень важно! И складывание парашюта в сумку после приземления тоже! Кто летал четвертого сентября с парашютом №42? Пока Омельянович, поминая Вас «не злим тихим словом» распутывал его стропы – я успел налистать и уложить в чехол свой Д1 5У! Так что слушайте внимательно! И пусть флегматизм инструктора вас не расхолаживает: трудно быть эмоциональным, когда один и тот же текст повторяешь не первую тысячу раз!



Та на цьому ось, малятка, любі хлопчики й дівчатка, казка про добра молодця богатиря Віталія могла б і завершитись. Поскольку Виталий, как и большинство перворазников совершенно не позаботился об обуви для прыжка. Повторяю ещё раз для всех вас: обувь на жесткой подошве с высоким верхом, чтоб держать голеностоп плюс держать ноги вместе – ваша надёжная гарантия от травм на приземлении! Только так, ребята!



У нас на аэродроме есть несколько пар подходящей для этого обуви, но в качестве исключения, для «забывах». И к своему сожалению, Виталий там не смог ничего подобрать на свой 45-й.  А прыгать такого тяжеловеса в мягких кроссовках никто не выпустит!
Но не мог же я позволить такому орлу остаться на земле! В торжественной обстановке я вручил свой Adidas  с которым прыгаю постоянно вместе с условиями аренды: никаких травм на приземлении!



Обувка пришлась в пору.



Примерка и подгонка парашютов.



Богатырская грудь Виталия «съела» всю длину  ремней подвесной системы,



так, что парашютную сумку пришлось фиксировать между пузом и запаской.



В этот день всё без задержек. Народ уже готов к подвигу, и в «полном боевом снаряжении» сразу после примерки отправляется на взлётную полосу.



Виталий уже в самолёте, который готовый унести его к облакам. Он прыгает первым.  Второй взлёт «улыбается и машет» и ждет своей очереди.



Зрители в первых рядах в нетерпении  ждут шоу. Ан-2  круг за кругом неспешно набирает высоту. Пристрелка. Еще круг. Виталий в воздухе!



Я внимательно слежу за первым парашютистом, который заметно быстрее остальных опускается к земле – 115 кг и сила земного притяжения делают своё дело. Традиционное в мегафон «Ноги вместе!». Посадка. Ожидание. Вроде встал. Вроде ходит. Вроде всё в порядке.

Все прыгнули, все без травм. Правда, был один парашютист, который «потерялся во времени», но, надеюсь, видео Костюка, а именно момент отделения и первые мгновенья в воздухе, вернёт его в наш мир, и он (вообще то она Smile ) расскажет нам свою историю из первых рук.



Народ начинает сходится с умками за плечами. Костюк снимает послеполётное интервью записавшихся на видео съёмку.



Каждый получает своё свидетельство парашютиста, заверенные печатью.



А вот, наконец, и Виталий – жив здоров и весел!



Отмечаем удачное приземление в аэродромном кафе.



Ноги целы – явно факт! Пусть знают все, кто сомневался – для прыжков с парашютом комплекция – не преграда! Было бы желание – и долой все комплексы!




Если у вас такое желание возникло, и на выходные намечается хорошая погода – звоните Олегу Омельяновичу 096 43 88 113, или мне 096 382 31 82, и не забудьте про одежду и обувь для прыжка, а так же пару котлет для Мапы и Чероки.

С уважением, Евгений Корчинский Firsttimer
ПовідомленняVitalik-ataman © 06.09.10 17:38:50    

Я балдію с твоїх "наблюдений", пиши ще... Good
_________________
Lets'GO! Wink
ПовідомленняSpawNTnT © 14.09.10 11:11:16    

Класно написав! Так тримай!
_________________
Экстрим — это образ жизни... а жить... неостонавливаясь... рискуя... беря от нее все... вот что нужно... по твоему телу разливается блаженство... в крови поднимается уровень адреналина... все становиться возможным....
Повідомленняlevchuk © 14.09.10 16:20:26    

а от я герой цієї теми ... Дякую Жені за таку статтю  Да Женя реально мене спас давши своє взуття ....Smile Very Happy
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    Форум Lviv eXtreme club -> Парашутизм (RW, CRW, FF) / Бейс-джампінг / Вінгсьют / Аеродинамічна труба Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  






© 2001-2017, eXtreme.lviv.ua     При використанні матеріалів посилання на джерело обов'язкове
СТАНЬ
ОДНИМ
З НАС




Экстремальный портал VVV.RU