Lviv eXtreme club

 ДопомогаПравила   ДопомогаДопомога   ПошукПошук   Список учасниківСписок учасників   Мобільна версіяМобільна версія   ГрупиГрупи   ЗареєструватисьЗареєструватись 
 ПрофільПрофіль   Увійти, щоб переглянути приватні повідомленняУвійти, щоб переглянути приватні повідомлення   ВхідВхід 

Ден Осман, засновник роупджампингу

Нова тема   Відповісти    Форум Lviv eXtreme club -> Роуп-джампінг / Бридж-джампинг / Банджи-джампинг Сторінка 1 з 1
Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Попередня тема :: Наступна тема  
ПовідомленняGorihovnet © 01.07.10 12:42:47    Ден Осман, засновник роупджампингу

В 1989 г. пытаясь преодолеть труднопроходимый нависающий участок скалы, Дэн Осман сорвался. Повторные попытки также приводили к срывам и он повисал на страховочной веревке. И тогда он решил, что страх кроется не в самом лазание, а в падениях и именно его и надо было преодолеть. Он начал падать умышленно, причем каждый раз все с большей высоты. Это не замедлило дать результаты.
Как все начиналось: Как скалолаз, Осман был озабочен вопросами падений и срывов. Со временем ему пришла в голову идея, что во время срыва он смотрит в глаза смерти, и что, если ему удастся преодолеть себя и заставить сорваться умышленно, он сможет лазать без боязни упасть. Он искал свободу от страха путем контроля над условиями, которые заставляли его бояться. Эта затея вскоре переросла в нечто большее. "Мое желание преодолеть страх превратилось в страсть", признает Дэн Оман. Так родился новый вид спорта.
Почему мне это нравится? "Я не из тех, кто гоняется за адреналином, говорит Осман, Я люблю получать кайф от эндорфина. В чем разница? Люди зачастую путают приток адреналина и эндорфина. Последний дает чувство удовлетворения, успеха, преодоления страха.
Один из лучших скалолазов планеты, основатель нового, радикального вида спорта погиб в возрасте 35 лет, пытаясь отодвинуть еще дальше предел своих возможностей. Он решил совершить прыжок, свободное падение которого составило более 300 метров, веревка должна была остановить его всего в 30метрах от земли. но не все получилось так гладко, как было задумано. Человек, которого называли Master of Gravity, погиб.
ПовідомленняZippo © 01.07.10 13:00:58    

Небачу сенсу робити Ctrl+C Ctrl+V Acute хоча б відсебятіну б додав якусь...
_________________
«Покращення вже сьогодні» ツ
ПовідомленняGorihovnet © 01.07.10 13:59:49    

хоча б відсебятіну б додав якусь...
-лєнтяй я однако Pardon

_________________
Я тобі дам ровер, я тобі дам колєгів і новий костюм на Пасху Acute
Почему Брюс Уиллис не снимался в «Титанике»? Он бы всех спас!
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    Форум Lviv eXtreme club -> Роуп-джампінг / Бридж-джампинг / Банджи-джампинг Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  






© 2001-2017, eXtreme.lviv.ua     При використанні матеріалів посилання на джерело обов'язкове
СТАНЬ
ОДНИМ
З НАС




Экстремальный портал VVV.RU