Lviv eXtreme club

 ДопомогаПравила   ДопомогаДопомога   ПошукПошук   Список учасниківСписок учасників   Мобільна версіяМобільна версія   ГрупиГрупи   ЗареєструватисьЗареєструватись 
 ПрофільПрофіль   Увійти, щоб переглянути приватні повідомленняУвійти, щоб переглянути приватні повідомлення   ВхідВхід 

Клуб Искателей "myEvent"

1, 2, 3  далі
Нова тема   Відповісти    Форум Lviv eXtreme club -> Цікаві місця / Екскурсії / Відпочинок / Флешмоб / Більярд / Боулінг Сторінка 1 з 3
Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Попередня тема :: Наступна тема  
ПовідомленняApostol © 26.07.07 11:14:58    Клуб Искателей "myEvent"

Отчет. Житомирская область, Коростенский район (17.06.07)


Длительность: 17 часов
Километраж: 600 км
Исследовано:
1)    Оперативная ракетная база (Коростень)
2)    Оперативная ракетная база (Коростенский район)
3)    Склад ядерных ракет (Коростенский район)
4)    Коростенский карьер по добыче гранита
5)    Каменное село (Рудня-Замысловецкая)

Исследователи:
Экипаж автомобиля «Mazda 3»:
Драйвер-герой: Алиса
Штурман «Острый глаз»: Юрий
Поглотитель Сиест и драйвер по совместительству: Андрей
Член экипажа: Таня

Экипаж автомобиля «Sckoda Fabia»
Драйвер: Саша
Штурман: Андрей
Фотограф: Саша
Член  экипажа: Наташа
Член  экипажа: Лена

Суббота… Сбор информации. Окончательное определение мест для посещения. И как результат составили мало исполняемый список:
1) Спецкарьер Беховский
2) Заброшенный гранитный карьер «Высокий камень»
3) Ракетная операционная база (Коростень)
4) Ракетная операционная база, склад ракет и пусковых установок (Коростенский район)
5) Польские ДОТы на Украине
6) Ставка Гимлера (Гуйва)
7) Ставка Сталина «Скала» (Коростень)
8 ) командный пункт (Коростенский район).
9) Замок в Денешах
10) Территория закрытого Житомирского полигона
11) УЗКОКОЛЕЙНАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА БУЧМАНСКОГО ТОРФОПРЕДПРИЯТИЯ
12) УЗКОКОЛЕЙНАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА ЧЕРВОНСКОГО САХАРНОГО КОМБИНАТА
13) Олевський р-н, с. Рудня Замысловецкая, Геологический заказник "Каменное село"
14) Заброшенный паровоз с составом на 7 вагонов (Конец Житомирской географии)
15) Игнатопольский полигон

Как и было запланировано сбор начался в 09:30 на м. Житомирская.
Драйвер мазды немного промазал со стартом, но в течении 10 минут все решилось…
И вот выезд. По составленному маршрут следуем в первый пункт назначения „Операционная ракетная база” (Коростень). Дорога оказалась великолепной, новое покрытие рассчитанное на посадку самолета, новая разметка. Через полтора часа мы уже были в Коростене.

Как обычно по GPS ищем нужное место, определяем расположение бетонки для подъезда к когда-то секретному объекту. И вот на дороге. Один грунтовый поворот, второй и вот мы уже напротив нашего объекта. По прямой идти не много, но все же хочется проехать на территорию. Поиск продолжается и как результат находим отличный поворот. Мы на нем, но перед нами действующее КПП, военная часть, охрана. Предположения, что ракетная база была переделана под военную часть. Этот факт огорчает, но задаваться даже не думаем. Как показывает практика наших поездок, только часть территории используется под военную часть, а самые массивные объекты остаются вне ее, так как их содержать очень дорого, а помещения такие не нужны для действующих частей.
Дорога в обход. Находим небольшое строение. Странная конструкция. Небольшое закопанное помещении. Возможно небольшой командный пункт локального назначения.
Продолжаем разведку. Попадаем забору из колючей проволоки. Вышка, ДЗоТы, которые уже не используются, но территория явно охраняется. Об этом говорят покрашенные сооружения на территории, целые лапочки на осветительных столбах по периметру части. Все ангары в которых стояли МАЗы закрыты и явно используются военными. Решаем обойти по периметру в надежде найти оставшеюся часть заброшенную военными. Проходим вышку и здесь нас ждет охранник, который поднимает кипишь, настоятельно советует уйти, связывается с кем-то по рации…. Без вариантов. Разворачиваемся и уходим. Группа большая-риска много. В лесу еще немного исследуем территорию. Без результатов. Только видны канавы от выкопанных кабелей для сдачи на металлолом. Результат первого исследования не удачен, но есть и положительный момент: первый раз увидели военную часть, которая используется военными в полной мере.

Следующий объект еще одна операционная ракетная база в 30 километрах от нашего местонахождения. Но отъехав от военной части в далеко замечаем два огромных террикона. Решено исследовать. Подъезжаем к месту. Шикарный террикон. Подъем. Вид неописуемый. Плато. Огромное. С небольшими деревьями, безумным ветром дающем ощущение свободы. 10 метров в перед и открывается вид на огромный скалистый карьер, затопленный водой. Вода чистейшая, зеленого цвета от присутствия в ней известняка. Все достают сои фотики и начинается фотосессия во всех возможных ракурсах. Как ни как пол группы фотографов. Следующее решение – это объехать карьер с другой стороны и просмотреть все возможные спуски вниз. Через 5 минут мы на месте. Въезд огражден. Но небольшая беседа Саши с местным  администратором и мы на территории. Огромные Белазы впечатлят размерами. Колеса в рос человека. Продолжаем путь к карьеру. И вот оно. Красота неописуемая. Скалы, вода, сосновый лес..

Путь на вторую точку проходит через полузаброшенный военный городок. У всех в голове проходит ассоциация – город-призрак. Жилые дома находятся рядом с заброшенными развалинами в которых еще 10 лет назад кипела жизнь. Молодые мамы с колясками на фоне заброшенных, разрушенных многоэтажных домов. Заброшенная железная дорога.
И вот бетонка. Минут 15 по нет. Безумная природа и воздух. Мы на месте.
Начинаем исследовать территорию. Все разрушено. Находим пару остатков от казарменных, административных помещений. Пройдя еще немного находим огромные ангары для МАЗов с которых производились запуски ядерных ракет. Размеры впечатляют.
Дальше следуем на склад ядерных ракет. Тоже разруха. Правда часть всех помещений взята в аренду Турецкой фирмой. Назначение не понятно. Охранники много не рассказывают.

Возвращение на основную дорогу снова через полуразрушенный военный городок. Остановка на фотосессию и в путь к геологическому заказнику "Каменное село".
Дорога проходит через ужасные дороги, без асфальтного покрытия. Куча внимания к дороге, чтоб не пропустить ямку, кочку и не сесть днищем. 40 километров преодолевали около полутора часа. С каждым селом впечатления все более и более сильные. Большая половина домов заброшенные, малое количество молодого населения. Через пару десятком лет этих населенных пунктов не будет на карте. Жесткое впечатление. Не должно такого быть, но кто это видит? А мы не в силах повлиять на уровень жизни людей… Только отчеты и фото…
И вот мы в селе Руда-Замысловецкая. Полузаброшенное село. Дорог практически нет. Деревянный мост, по которому очень стремно было переезжать. Дальше поворот в лес и конец географии. По безумным дорогам еще пару километров и мы на камнях. Камни классные, но утомленные дорогой уже не в состоянии оценить по достоинству красоту этого места. Поиски стопы Бога не увенчались успехом. Мало времени.
В 20:00 затянувшийся обед. И снова в дорогу. Дорога сложная, но каждый километр приближает нас к дому. 03:00 ночи. Киев. 4 часа сна и на работу. Жестко. Но оно того стоит.

Всем участникам огромное спасибо.
Поездка проверила прочность духа каждого из нас..
Скоро в следующую поездку.

Фото: http://myevent.multiply.com/photos/album/33
Впечатления: http://www.myevent.com.ua/forum/viewtopic.php?p=128#128
Отчет: http://www.myevent.com.ua/forum/viewtopic.php?t=52

Клуб Искателей “myEvent”
Мельник Андрей, apostol@biggame.com.ua, 80505473783
Стецюк Юрий, rypu@biggame.com.ua, 80968452417
ПовідомленняApostol © 02.08.07 16:01:09    Запад будоражит умы. 10.08.2007

Запад будоражит умы. 10.08.2007


Как бы там ни было, но общепринятое равнение на Запад продолжает будоражить умы!
Клуб искателей “myEvent”, который в своем стремлении открыть и показать неизведанные и незаслуженно забытые места нашей прекрасной Родины, продолжает шествовать на Запад.

Из-за аварии с фосфором на Западной Украине наша поездка с 21 июня перенеслась на 11 августа и теперь наш путь будет проходить по следующим населенным пунктам в объезд места аварии:

Киев – Житомир – Хмельницкий – Городок – Чортков – Ивано-Франковск – Долина – Выгода – Стрый – Сколе – Ивано-Франковск – Киев

Ну что? Впечатляет? Еще бы!!!
В связи с объездом, селение Подкамень (которое планировалось раньше) будет заменено на изумительной красоты замок возле Ныркова, костел и водопад.
Предлагаемый для просмотра замок-палац был построен на фундаменте замка XV столетия в 1820 году Карлом Понинским. Спустя некоторое время, его сын полностью достраивает здание в виде двух башен необычайной красоты, которые доступны для просмотра и в наше время.
На руинах замка мы будем встречать рассвет, любоваться красотой водопада и самый отчаянные и отважные смогут покупаться в бурлящих водах реки Днестр.
Фото этого места Вы может посмотреть по данной ссылке: http://community.livejournal.com/ua_travels/362832.html#cutid3

Дальше, по узкоколейке, невесть откуда взявшейся в Карпатской глубинке, провожая живописные пейзажи, с остановкой у водопадов и источников минеральных вод, находим очищение, купаясь в горной реке и, отправляемся на небезызвестные Скалы Довбуша.

Эдакого украинского Робин Гуда, который по приданиям местом дислокации выбрал эти скалы, а не Шервудский лес, но занимался все тем же благородным делом – грабил богатых и отдавал награбленное бедным. И если черпать информацию из народного творчества, то нашел свою погибель не в бою за очередную «гуманитарную помощь» для нуждающихся, а от пули ревнивого мужа, за женой которого пытался ухаживать. Ну что ж, вполне по-рыцарски  

Будем рады видеть всех жаждущих познать новое!

Маршрутные точки:
- Замок возле Ныркова ( также впечатляющий водопад и монастырь)
- Четырехчасовое путешествие на узкоколейном паровозе по пейзажным местам в глубинке Карпат
- Исследование Скал Довбуша
- Ужин

Стоимость поездки: 240 гривен

Переезд будет осуществляться на автобусе.
Подробно: http://www.myevent.com.ua/forum/viewtopic.php?t=255

При себе иметь:
- Фонарь
- Одежду, которую не жалко вымазать
- Дождевую накидку
- Удобную, нескользкую обувь
- Бутерброды
- Карманные деньги на ужин и львовское пиво
- Плавки (купальник)

Сбор группы: 10.08.07 в 21:30 (Пятница)
Выезд: 10.08.07 в 22:00 (Пятница)
Приезд: 12.08.07 в 06:00 (Воскресенье)

Мельник Андрей (Apostol)
e-mail: apostol@myevent.com.ua
tel: +38(050)5473783
icq: 306909065

Стецюк Юрий (rypu)
e-mail: rypu@myevent.com.ua
tel: +38(096)8452417
icq: 297015698

Желающие регистрируемся в теме http://www.myevent.com.ua/forum/viewtopic.php?t=255
и отправляйте контакты на e-mail, ICQ или по телефону.


Все желающие ехать не из Киева должны связаться организаторами до регистрации.
ПовідомленняApostol © 03.10.07 12:15:32    Квест в городе Дубно и экскурсия по замку (06.10.07)

Квест в городе Дубно и экскурсия по замку (06.10.07)


Мы не помним почерка, мы привыкли, что любое письмо доходит адресату за секунды и поиски зашифрованных посланий – в прошлом. Мы разгадываем любую загадку с помощью магической фразы «google.com», а головоломки и загадки Древних забыты...
Но , как ни странно… мы устали и от виртуальной реальности. Взрослые XXI века, как дети XX, играют в солдатиков и в прятки, ищут клады, переправляются на веревках через пропасти и разгадывают тайные письма.
Мы зовем Тебя с нами на штурм! Штурм настоящего форта, со своими испытаниями, опасностями и секретами.
Для Всех, кто по злому стечению обстоятельств пропустил штурм Дубенского форта весной, кто не отмерил длину подземных коридоров и не разгадал все тайны, кому еще не удалось почувствовать вкус победы на финише, Клуб искателей “myEvent” организовывает недеццкий штурм повторно!
Все на осенний штурм!

06 октября 2007 г.

Подробнее: http://myevent.com.ua/forum/viewtopic.php?t=727

Все кто едет не из Киева просьба заранее связаться с Киевом

Детальный тайминг и дополнительная информация у координаторов проекта:

Мельник Андрей:
Тел: +38(050)5473783
e-mail: apostol@myevent.com.ua

Стецюк Юрий:
Тел: +38(096)8452417
e-mail: rypu@myevent.com.ua
icq: 297015698

Выходные с нами, запомнятся Вам надолго!
Клуб искателей “myEvent”
www.myevent.com.ua
ПовідомленняApostol © 03.04.08 10:00:40    4 стихии (5-6 апреля)

4 стихии (5-6 апреля)


Ну что, соскучились по приключениям?
Тогда айда с нами покорять земные стихии: землю, воду, воздух и солнце!
Для начала мы побываем в катакомбах в селе Скельки, которым больше полувека. В 50-х годах прошлого столетия там добывали ракушняк. Сегодня – их по праву можно назвать младшим братом Одесских катакомб.
Дальше – больше: держим курс южнее, на Бирючий остров – в Азово-Сивашский парк, в котором собрано около 250 видов животных.
Дорога в Заповедник не будет скучной, обещаем! Представляешь песчаную косу длинной около 20 км: слева – бушует Азовское море, справа – убаюкивают тихие волны залива, а  вокруг – белоснежный песок и шелест камыша! То-то же!
А когда ты в последний раз видел гордых оленей и диких лошадей с гривой до земли? Или пугливых ланей с огромными доверчивыми глазами? Мы говорим не о замученных пленниках зоопарка, а о настоящих, диких жителях заповедника.
Побывав с myEvent в Азово-Сивашский парке, ты смело можешь хвастаться, что побывал на настоящем африканском сафари!

И на закуску мы побываем в самой большой пустыне Европы. Нет, загранпаспорт тебе ни к чему – нам в Херсонскую область! «Белое солнце пустыни» помнишь? Давай пройдемся караваном по белоснежным барханам Wink

То, что скучать не придется – ты и сам знаешь! До встречи на выходных!

Места посещения:
День 1:
1. Катакомбы под Запорожьем
2. Бирючий остров
3. Free time. Шашлик

День 2
1. Пустыня под Херсоном

Стоимость поездки: 660 грн.

В стоимость входит:
1. Трансфер по всему маршруту.
2. Проживание в гостинице (1 ночь)
3. Экскурсионная поддержка.
4. Шашлик и пивко вечером первого дня

Более подробно: http://myevent.com.ua/forum/viewtopic.php?t=3162



ПовідомленняНаталі © 03.04.08 11:36:09    

ОЙ, СУПЕР!!!
Так соскучилась по приключениям... есть одно маленькое но: такую инфу стоит выставлять на сайт заранее, что бы рабы могли взять отгулы у рабовладельцев и спланировать время, особенно если событие на другом конце страны...
Спасибочки

_________________
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дъявольское терпение!
ПовідомленняApostol © 03.04.08 13:00:32    

Ваша просьба учтена...
Но с другой стороны всегда можно проявить дух авантюризма, который иногда спрятан глубоко из-за повседневной суеты и рвануть на край страны Wink
Всегда рады видеть новых участников.
ПовідомленняНаталі © 03.04.08 13:17:20    

Smile дух авантюризма... учтуSmile
_________________
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дъявольское терпение!
ПовідомленняVictorT © 03.04.08 13:35:42    

Наталі написав(ла):
есть одно маленькое но: такую инфу стоит выставлять на сайт заранее,

могу предположить, что было ещё одно но - 1-го апреля (да и 2-го у многих, пока перепрописыался ДНС), форум был доступен только в режиме чтения из-за переезда (клёво я пошутил на первое апреля, да? Very Happy ).

Наталі написав(ла):
то бы рабы могли взять отгулы у рабовладельцев

может рабам устроить маленькое восстание? Very Happy

_________________
Лучше день потерять, а потом за пять минут долететь © м/ф «Крылья, ноги, хвост»
ПовідомленняНаталі © 03.04.08 13:53:07    

VictorT написав(ла):
(клёво я пошутил на первое апреля, да?  ).

VictorT написав(ла):
может рабам устроить маленькое восстание?


шутник, однако.... бггг Very Happy  LOL

_________________
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дъявольское терпение!
ПовідомленняZippo © 03.04.08 13:55:35    

Наталі написав(ла):
шутник, однако.... бггг

Clown  Clown  Clown

_________________
«Покращення вже сьогодні» ツ
ПовідомленняSuzy © 03.04.08 14:03:40    

я звичайно не маю нічого проти пустелі під Херсоном, але на Бірючому, здається, найбільша пригода - вчасно від зміючки в машину заскочити. Хоча катакомби під запоріжжям мені подобаються.
ПовідомленняНаталі © 03.04.08 14:22:18    

Так само, як зараза заразу не бере, так і гадюка гадюку не вкусить.... Я можу їхати Smile

ну якщо вкусить, значить ще не зовсім втрачена...
бггг

_________________
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дъявольское терпение!
ПовідомленняVictorT © 04.04.08 15:15:41    

Для тех, кто не успел решить вопросы с работодателями (цитата из рассылки):
Цитата:
В связи с плохими погодными условиями поездка "4 стихии" переносятся на май.

Для всех желающих, которые решили ехать с нами и для тех кто еще не решил как провести воскресенье (6 апреля) мы предлагаем маршрут не менее интересный по наполнению.

Стоимость поездки: 190 грн.

В стоимость входит:
- Трансфер
- Входные билеты
- Экскурсионное сопровождение
- Спуск в командный пункт

Сбор группы: 08:00, м. Житомирская, Торговый центр "WMB"
Транспорт: Mercedes-Sprinter
Возвращение: 22:30, м. Академгородок.

Более подробно и регистрация: http://myevent.com.ua/forum/viewtopic.php?t=3165

Мельник Андрей (Apostol)
e-mail: apostol@myevent.com.ua
tel: +38(050)5473783
icq: 306909065

Стецюк Юрий (rypu)
e-mail: rypu@myevent.com.ua
tel: +38(096)8452417
icq: 297015698

_________________
Лучше день потерять, а потом за пять минут долететь © м/ф «Крылья, ноги, хвост»
ПовідомленняApostol © 24.04.08 9:36:44    Одесский travel (1-2 мая 2008 г.)

Одесский travel (1-2 мая 2008 г.)


Весна… Майские…  МОРЕ!
Клуб искателей “myEvent” приглашает всех желающих, кто еще не решил как с пользой и удовольствием провести 1-2 мая! Мы предлагаем возможность вырваться из города и посетить самые необычные места одесской области!

Выезжаем поздно вечером 30 апреля из Киева в сторону Одессы, проводим два дня в безумно активном формате.

В программе:

- Посещение небезызвестных Одесских катакомб
- Пешеходный Квест по центральной части Одессы организованный специально для myEvent
- Ночное шоу в дельфинарии
- Белгород-днестровская крепость
- Дегустация вин «Шабо» с посещение винных подвалов и цехов производства вин
- Free Time

Стоимость поездки: 750 грн.

В стоимость входит:
- Посещение катакомб, сопровождение диггеров
- Трансфер Киева – Одесса и обратно
- Трансфер по всем экскурсионным местам
- Участие в Квесте
- Посещение дельфинария с ночной шоу-программой
- Входные билеты в крепость
- Экскурсионное сопровождение
- Посещение винзавода
- Дегустация вин
- Проживание в гостинице

В стоимость не входит:
- Питание во время поездки

Подробнее: http://www.myevent.com.ua/forum/viewtopic.php?t=3175

Мельник Андрей (Apostol)
e-mail: apostol@myevent.com.ua
tel: +38(050)5473783
icq: 306909065

Стецюк Юрий (rypu)
e-mail: rypu@myevent.com.ua
tel: +38(096)8452417
icq: 297015698
ПовідомленняApostol © 29.04.08 16:08:07    

Еще есть пару свободных мест! Звоните, если есть желание поехать в Одессу!
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    Форум Lviv eXtreme club -> Цікаві місця / Екскурсії / Відпочинок / Флешмоб / Більярд / Боулінг Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Сторінка 1 з 3
1, 2, 3  далі

 
Перейти до:  






© 2001-2017, eXtreme.lviv.ua     При використанні матеріалів посилання на джерело обов'язкове
СТАНЬ
ОДНИМ
З НАС




Экстремальный портал VVV.RU