Lviv eXtreme club

 ДопомогаПравила   ДопомогаДопомога   ПошукПошук   Список учасниківСписок учасників   Мобільна версіяМобільна версія   ГрупиГрупи   ЗареєструватисьЗареєструватись 
 ПрофільПрофіль   Увійти, щоб переглянути приватні повідомленняУвійти, щоб переглянути приватні повідомлення   ВхідВхід 

Это было на Тростяне! (а могло быть и где угодно) :)

1, 2  далі
Нова тема   Відповісти    Форум Lviv eXtreme club -> Лижі / Карвінг / Скіборди / Твін-тіпи / Беккантрі / Телемарка / Спідрайдінг Сторінка 1 з 2
Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Попередня тема :: Наступна тема  
Повідомленняklim © 15.02.10 18:52:36    Это было на Тростяне! (а могло быть и где угодно) :)

Суров и величественен Тростян в зимнюю пору. Никогда не знаешь наперед, как встретит он тебя. Иногда добрый и ласковый, постелет под ноги мягкое пушистое покрывало, весело подмигивая  тебе со всех сторон мириадами искорок на ярком солнце!  Чаще, молчаливо-угрюмый, просто думает о своём, не обращая на тебя никакого внимания.  А иногда, в ярости, засвистит, задует со всех сторон, заметёт вьюгою, и тогда – спасайся, кто может…
Сегодня Тростяну было не до нас. Побаловавшись накануне лёгкой оттепелью и накинув ночью на себя сверкающий  ледяной панцирь, он мирно дремал в опустившемся на него облаке.
Чуть приспособившись за пару спусков к сложившейся ситуации и даже найдя в ней некоторые  плюсы, мы начали обкатывать «Север». Дело не спеша шло к обеду, начал падать лёгкий снег, и, решив, что его достаточно для покрытия вечно стесанной до земли корячившимися в ужасе чайниками, «трубы» на Центр, мы решили разнообразить наше катание.
Поднимаясь на бугеле, с видом умудрённого жизнью аксакала, я рассказывал товарищу, как непредсказуема может стать вдруг ситуация (бывало, залетаешь ты в трубу, а тебе на встречу - ратрак Shocked ), как тщательно нужно рассчитывать обгон мечущегося в ужасе от предстоящего неминуемого падения новичка, как правильно перепрыгнуть валяющиеся на пути чьи-то лыжи, короче, если бы вдруг из лесу вышел бы невесть как оказавшийся тут павлин – он был бы не в доле. Very Happy
На спуске поначалу всё шло неплохо. Быстренько проскочив верхнюю пологую часть и поработав на крутяке, мы выскочили на полочку, где центральная и северная трассы расходились в разные стороны.  Крепления весело поскрипывали под ботинками, ветер свистел в ушах, и справедливо рассудив: «больше скорость – меньше ям» Crazy , я лихо ломанулся вперёд.
Чайника на въезде в трубу сознание зафиксировало издалека. Неуверенная гротескная фигурка нелепо размахивала руками в тщетных попытках удержать равновесие и боком, медленно  скребла склон.  Оценив возможную траекторию и прикинув, что с запасом проскакиваю между ним и лесополосой слева, я уверенно летел вниз.
Жёсткие спортивные лыжи и обледеневшие бугры – чертовски неприятное сочетание.  Acute Тебя всё время выплёвывает вверх на каждой неровности, и площади соприкосновения кантов с поверхностью, кое-как достаточной на снегу, оказывается совсем недостаточной на льду. Поэтому, когда неуклюжая, стремительно приближающаяся фигура, до этого уныло копошащаяся на одном месте, вдруг заскользила поперек склона, перекрывая единственный возможный выезд, сделать ничего уже было нельзя.  Sad Отчаянно пытаясь избежать столкновения и всё-таки вписаться в поворот, я на полном ходу, уже падая, на боку, влетел в ельник...
Тело привычно пытается сгруппироваться: поднятые руки защищают лицо, ноги подтягиваются под себя, но… не успевают. Гладкий (к счастью, Smile  были бы сучки – было бы печальней Surprised ) крепкий молодой ствол диаметром сантиметров 30 чётко проскакивает под поднятые локти. Бинго!  Yahoo
Удар принимают на себя рёбра левой стороны груди. Из лёгких в одночасье вышибается весь воздух, и сознание на мгновение меркнет. Лежу… Пытаюсь вдохнуть – пока только хрип. Быстрый взгляд вверх: порядок, чайник, целый, сидит в снегу недалеко и ошалело крутит по сторонам головой – наверное, зацепило ударной волной. Very Happy  Помня подобный эпизод из прошлого, пытаюсь сделать себе искусственное дыхание – вроде задышал, но очень болит левый бок. Подъезжает товарищ. Понимаю, что сам не встану и, наученный чуваком из соседней ветки про «поход на Петос», хриплю: «Всё ок! Звони 101, вызывай вертолёт» Very Happy  Very Happy  Very Happy
Для начала вызываем местных спасателей. Дают уже привычный «Кетанов», кладут в люльку, свозят вниз. Дальше, на УАЗе (козёл, взял с нас 90грн, как за полный, - не даром у них там снега нет, жлобы Twisted Evil ) вниз, в Славское, в травмпункт.
Травмпункт в Славском – это что-то! Маленькая комнатка, в которой молодой врач и две тётки-медсестры работают не покладая рук, конвейерным методом. Пока я лежу рядом на кушетке, доктор накладывает (уже третий за утро! - урожайный денёк Surprised ) гипс какой-то толстой, неудавшейся «саночнице» периодически подбегая ко мне:
- «Кетанов? Ерунда! А ну-ка димидрольчика ему с аспиринчиком», - и с меня тут же срываются штаны и в задницу засандаливается пару уколов.  Лежу…
- Пульс?
- Не прощупывается!
- Давление?
- 70?... 60???
-Доктор, мы его теряем…
Голодный организм (только собирались поесть на горе) с радостью отдаётся во власть наркотического забытья и только где-то вдали, на заднем плане:
- Капельницу быстро! Реанимацию из Сколе!!!
Скорая прибывает минут через 20. К этому времени меня уже выдернули из забытья и я уже даже могу самостоятельно подержать в руке свою капельницу, пока меня тащат на носилках сквозь узкие двери и грузят в машину. Smile
Больница в Сколе, после Славского, просто – палаты царские! Огромное 4-хэтажное здание с просторными светлыми, с европанелями на окнах и дверях, тёплыми, пустующими, комнатами и приятным персоналом. Меня флюрографируют, УЗИруют, кардиаграммируют и берут кучу крови на разные анализы. Перелом одного или двух рёбер... Молодая симпатичная врачиха щупает, слушает, опять щупает … (наверное, на ощупь я более приятный, чем на слух Very Happy ). Наконец, поставив на капельницу 4 банки, оставляют на какое-то время в покое. В реанимации нас двое: я и какой-то постоянно шуршащий газеткой и тихонько попёрдывающий Acute  старичок. Приходит ещё один врач. Я слабым голосом требую доктора Хауса или, на худой конец, того задумчивого негра с грустными выпуклыми глазами. Мне говорят, что Хаус приходит к пациентам двумя этажами ниже – там условия для встречи лучше: решётки на окнах, и вместо Хауса дают какой-то пластмассовый кувшин, угрожая, в случае отказа его наполнения, засунуть мне катетер в самое драгоценное  у мужчины место (нет, это не мозг Acute  – как подумали здесь некоторые юные особы и даже не ТО САМОЕ место,  Cool  про которое вспомнили сразу читающие вдруг это повествование геи) !
Мдя… Ходить в туалет таким образом мне приходилось разве что в далёкой юности, кода в Алуште, в студенческом лагере, мы ночью спали в спальниках на наклонной крыше заброшенного домика, на обычных панцырных кроватях, и, при нужде, перевесившись на бок, из спальников доставалась только самая необходимая для этого часть.
Ладно! Скрючившись под одеялом и ехидно хихикая, я делаю своё тёмное дело. Похоже, количество и качество «продукта» удовлетворяет требуемым стандартам, и ночь проходит в относительном спокойствии, если не считать периодических подозрительно шипящих звуков с соседней кровати и каждых 30-40 мин меряющей мне давление и пульс дежурной врачихи.
На утро, отказавшись от контрольного взреза своего драгоценного брюха и дальнейшего пребывания в этой довольно милой, но ещё не ставшей родной, обители, мы благополучно прибываем во Львов, где, собственно, и проистекает дальнейшая реабилитация вашего покорного слуги, человека, которому в этот раз так и не удалось преодолеть звуковой барьер и проложить на Тростяне новую просеку своего имени.

П.С.
Выводы!!! Cool
1. Лыжники и бордеры! Бойтесь чайника – существо пугливое и в действиях своих непредсказуемое! Surprised  Pardon
2. Помните, что голову свою надо не только «иметь» Acute , но и, хотя бы периодически, с ней дружить, а иначе, приключений на то самоё своё место, о котором выше подумали читающие вдруг это повествование геи, НЕИЗБЕЖАТЬ! Acute


Змінено: klim (15.02.10 19:20:23)
Повідомленняklim © 15.02.10 18:56:55    

Для тех, кому "многа букофф" и "ниасилил", краткое изложение содержания предыдущего поста:

Yahoo  Ski   Shocked       Wasko      Vava  Invalid
ПовідомленняTerry © 15.02.10 19:49:36    

klim написав(ла):
Для тех, кому "многа букофф" и "ниасилил", краткое изложение содержания предыдущего поста:
Yahoo  Ski   Shocked       Wasko      Vava  Invalid

Бугага. Хоть ти і лижник, але виздоровлюй. Краще 5 "лижник сапіенс" чим 1 "чайник erectus".

_________________
Все що нас не вбиває — робить нас сильнішими.
ПовідомленняVictorT © 15.02.10 19:55:30    

Мдя, незакан Vava Дома сейчас или в больнице?
Выздоравливай!

_________________
Лучше день потерять, а потом за пять минут долететь © м/ф «Крылья, ноги, хвост»
Повідомленняklim © 15.02.10 20:04:56    

Спасибо Smile
Дома пока, но сегодня уже ездил-ходил - нормально Wink
Завтра буду пробовать на работу выбираться...

_________________
Если любишь в жизни риск,
форматируй жёсткий диск!
ПовідомленняANGELo © 15.02.10 20:38:22    

klim написав(ла):
Для тех, кому "многа букофф" и "ниасилил", краткое изложение содержания предыдущего поста:
Yahoo  Ski   Shocked       Wasko      Vava  Invalid
це типу "краткое содержание предыдущей серии".  Very Happy
Ну виздоровлюй. Діло поправиме. Так який наслідок? Поламані ребра? Чи можливо пощастило обійтися звичайним забоєм?
ЗІ: текст, канєшно, шедевр. Goof  Good

_________________
А-Га
ПовідомленняZippo © 16.02.10 7:43:47    

ANGELo написав(ла):
текст, канєшно, шедевр.
То точно Laughing особливо для тих кому "многа букофф" LOL Не даром кажуть "краткость — сестра таланта" Very Happy

ANGELo написав(ла):
Так який наслідок? Поламані ребра? Чи можливо пощастило обійтися звичайним забоєм?
Я щось тоже так і не зрозумів Unknow Ну в любому із випадків поправляйся Wink
_________________
«Покращення вже сьогодні» ツ
ПовідомленняDaishi © 16.02.10 10:07:32    

ANGELo написав(ла):
Чи можливо пощастило обійтися звичайним забоєм?
ZIPPO написав(ла):
Я щось тоже так і не зрозумів

Ну судячи по тексту
klim написав(ла):
Перелом одного или двух рёбер...
Таки перелом, і перспектива довгенько ходити з боками перемотаними...

klim написав(ла):
Yahoo  Ski   Shocked       Wasko      Vava  Invalid
Коротко і ясно  Clapping

ЗІ
klim написав(ла):
А ну-ка димидрольчика ему с аспиринчиком
Напевно таки з анальгінчиком  Very Happy
ЗЗІ. Ну і швидшого одужання  Acute
Повідомленняklim © 16.02.10 15:09:19    

ZIPPO написав(ла):
Я щось тоже так і не зрозумів  
Перелом одного или двух хрящей, судя по всему. На снимке плохо видно, а повторно я уже не делал: какая, нафиг, разница, если всё равно тупо ждать пока срастётся Smile

Daishi написав(ла):
перспектива довгенько ходити з боками перемотаними...
Современная медицина говорит, что лучше всё-таки не заматывать Smile
Недели за 3 должно срастись основное...

Daishi написав(ла):
klim писал(а):
А ну-ка димидрольчика ему с аспиринчиком
Напевно таки з анальгінчиком
Точно, с анальгинчиком!  Very Happy  Что, тоже принимал?  Crazy
ПовідомленняDaishi © 16.02.10 15:32:42    

klim написав(ла):
Точно, с анальгинчиком! Very Happy Что, тоже принимал?Crazy
Угу, було діло...
При сильних болях, таке поєднання (не обовязково в уколах) фактично єдина можливість заснути  Acute
Це як Нео і Морфей з матриці:
Хватаєш обидві таблетки  Very Happy і в царство Морфея  Smile
ПовідомленняLucky © 17.02.10 9:59:31    

ну нарешті прочитав! 2 дні лінився бо було забагато букв, але сьогодні нарешті "асіліл"!

klim, тепер ти один з небагатьох людей які на питання "Ти шо в сосну в'ї&$вся??" гордо дадуть відповідь "Так!"  Very Happy Тепер ти наш собрат по нещастю Very Happy  Very Happy  Drink

Я вже цілий рік так роблю після випадку на Буковелі. Їде #блан переді мною по широчезній трасі, де всім людям знайдеться місце під сонцем і від одного краю до іншого виконує абсолютно непередбачувану "змійку".  Як я не старався уникнути зіткнення, притиснувшись до до останніх 10 см траси і кричучи "Йди на Йух!!!", чайникус-мудакус врізається в мене, скидує мене з траси і я своєю башньою, а потім тазом випробовую міцність сосни Goof  Vava Рама в мене, нащастя, залишилась ціла чого не скажеш про ніс і рану на бедрі, погнуті палки і трохи тріснута маска.  Goof

Бійтеся чайників народ - для здоров'я корисно! Smile
klim, поправляйся - ми все рівно прарвьомся! Very Happy
Чайники - не лізьте поперед батька в пекло Acute

_________________
SkyDiving rulezzzz Firsttimer Firsttimer Firsttimer Firsttimer Firsttimer
ПовідомленняFistashka © 17.02.10 10:26:12    

одужуй друже!!!! Цікаво як ти сам собі робив штучне дихання???? мала таку ж проблему рік тому на Буковелі...думала помираю на місці, бо вдихнути не могла ніяк....і видихнути також., "чайник безтраєкторний" пересік шлях і я пролетівши понад 10 м. з підскоком вплала на грудну клітку... в той момент сама собі зробити "штучне" ніяк не змогла б, бо не могла поворухнутись
Повідомленняtaras32 © 18.02.10 0:14:32    

даааа-за автортво 5+

ще раз переконуюся за славське аборегенство у всіх сферах,навіть на курортах лікувати невміють, таке враження складається, що з ліків які вони мали такі тобі і дали, а вдрух допоможе... добре що пургену недали, а може просто немали... Very Happy розповідь прікольнішою була б...

да чайники і ломи небезпечно для здоровя, цього року я на Буку 3 рази вже був збитий, минулого року 2 рази, але ще прікол був коли я переходив трасу, і не дійшовши 10 метрів до моста врізалось у мене "тела" колограмчиків під 120, то лижі мої відскочили від мене на метрів 5, а від лома-чайніка я ще й комплімент получив - що я такий як ти... добрещо без травм обійшлося.

одужуй kLIM- Тростян любить екстрималів, ти попав не втой день,я у понеділок відкатав по ціляку, ще й навіть своїм сарайом до цунтру виїхав на зло уазікам... Happy
ПовідомленняNewcomer777 © 18.02.10 11:27:52    

Димидрол с пургеном - вот ацццкая смесь!  Secret
_________________
FU!!! Ask me what does it stand for! Wink
Повідомленняklim © 18.02.10 12:14:56    

Выздоровление идёт быстро: хожу на работу, уже начал дозированно грузить мышцы и использовать закаливающие процедуры...  Very Happy
Fistashka написав(ла):
Цікаво як ти сам собі робив штучне дихання????

Собственное изобретение - уже два раза помогало  Very Happy
От удара не можешь ни вдохнуть, ни выдохнуть: переворачиваешься на бок и начинаешь 2-мя руками себе резкие короткие нажатия производить (ну как при искусственном дыхании кому-то)  Smile Сначала - хрипишь, но буквально за несколько толчков процесс запускается  Wink Понятно, что с поломанными рёбрами этого лучше не делать  Acute
А "ломизмом" я не страдаю  Twisted Evil  Тут ведь, как в парашютизме: верхний отвечает за нижнего   Twisted Evil  , поэтому, конечно, сам виноват Sad

newcomer777 написав(ла):
Димидрол с пургеном - вот ацццкая смесь!  

Надеюсь рассказ об этом услышать от кого-нибудь другого  LOL , мне своего хватает  Acute
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    Форум Lviv eXtreme club -> Лижі / Карвінг / Скіборди / Твін-тіпи / Беккантрі / Телемарка / Спідрайдінг Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Сторінка 1 з 2
1, 2  далі

 
Перейти до:  






© 2001-2017, eXtreme.lviv.ua     При використанні матеріалів посилання на джерело обов'язкове
СТАНЬ
ОДНИМ
З НАС




Экстремальный портал VVV.RU